Join us on Tuesday, December 5th, at 5pm GMT, 6pm CET, 11am CST, 9am PST, when Brian Proffitt, from Red Hat will discuss how to build an InnerSource culture of trust on the path to open source.

Введение в InnerSource

Введение

Курс «Learning Path» даёт вводную информацию по теме InnerSource. InnerSource — это применение практик и принципов open source к созданию программного обеспечения внутри организации.

Learn
Какие проблемы решает InnerSource

Какие проблемы решает InnerSource

InnerSource поощряет и вознаграждает сотрудничество и переиспользование кода кем угодно, независимо от организационной структуры компании. Это отличается от традиционных подходов, продукты и идеи в которых не выходят за пределы внутренней команды, а знания не распространяются по компании.

Learn
 Как работает InnerSource

 Как работает InnerSource

Представим, что «Команда А» использует программу, написанную «Командой Б». «Команда А» отправляет запрос на новый функционал «Команде Б», однако «Команда Б» не способна вовремя сделать необходимое для первой команды.

Learn
Приемущества InnerSource

Приемущества InnerSource

При работе по InnerSource есть много преимуществ. InnerSource даёт компании масштабируемый способ гостевым командам получить желаемый функционал в нужный момент без необходимости долгосрочной поддержки этого функционала.

Learn
Принципы InnerSource

Принципы InnerSource

Все компании, команды, проекты и люди отличаются между собой. Поэтому конкретные способы реализации концепции InnerSource в каждом случае свои.

Learn
Выводы

Выводы

В этом обучении мы получили вводную информацию по InnerSource. InnerSource применяет лучшие практики и принципы из мира open source к внутренней разработке.

Learn
FAQ

FAQ

To conclude the Introduction segment of the Learning Path, here are some Frequently Asked Questions people have when embarking on their InnerSource journey.

Learn
Is InnerSource Right for My Project?

Is InnerSource Right for My Project?

InnerSource is the application of open source principles to company-internal software development. Done right, it unblocks progress and eases adoption of shared services and modules.

Learn
The InnerSource Mentality

The InnerSource Mentality

InnerSource helps when there are multiple teams at our company that have a shared need - business or technical.

Learn
Workbook

Workbook

Video: Introduction to InnerSource SEGMENT: What Problems Does InnerSource Solve? TIP: More than one answer may be correct in some questions.

Learn