Join us on March 21st, at 5pm GMT / 6pm CET / 12pm CDT / 10am PDT, when Miguel Capitao from Deutsche Bank will discuss how he is - Using Backstage as an InnerSource Portal

インナーソース パターン

インナーソースのベストプラクティスは、理解しやすく、再利用しやすい形式で体系化されています。

InnerSource Commons は、インナーソース パターンという形で、コミュニティがお互いの経験を共有し、学ぶための場を提供しています。

インナーソースパターン - InnerSource のベスト プラクティスと呼ばれる特定の形式でまとめられたもので、コンテキストでの理解・評価・適用を容易にします。

ワーキンググループの活動


InnerSource Patterns Community Calls

コミュニティコールSlackでのディスカッションなど、様々な場面でパターンの特定を促進します。

Mature InnerSource Patterns

パターンをレビューし、そのパターンが使用された例を提供することで、コミュニティの成熟を支援しています。

GitHub Conversation

GitHub で企業がパターンを共同開発する場を提供しています

InnerSource Patterns Book

インナーソースパターンブックでは最も成熟したパターンを公開しています。

InnerSource Patterns Mind Map

インナーソースパターンマインドマップなどの探索ツールを提供しています。

How to Get Involved

もしあなたが既に社内でインナーソースを使っていて、自分の経験を共有したり、新しいパターンを紹介したりして、上記の取り組みに貢献したいとお考えなのであれば、ぜひ本への投稿や、#innersource-patterns チャンネルでのSlack会話への参加をお待ちしています。